Соревнования «Весенний дуэт»

Соревнования «Весенний дуэт»

Сказать, что первые в Удмуртии соревнования по конному спорту «Весенний дуэт» с участием лиц с ограниченными возможностями на приз нашего Фонда «ВАЛТАУ» прошли замечательно — всё равно, что ничего не сказать.

Было всё: и показательные выступления по вольтижировке и горячий чай для всех желающих с вкусняшками и возможность фотографироваться с лошадью и, конечно же — «Весенний дуэт»- всадник с лошадью, да не один, а целых 43 пары!

Это были не просто соревнования. Это был Праздник! Было невозможно оторвать взгляд от грациозных лошадей, взлетающих над препятствиями и бережно несущих на себе своих друзей, ибо нереально управлять лошадью, не став ей другом.

Это был Урок! Так как в соревнованиях принимали участие люди, которых называют инвалидами, люди с ограниченными возможностями...Не правда! Они не инвалиды и возможности у них безграничные! Многие, совершенно здоровые физически, просто подойти к лошади побоятся, не то, что сесть и поехать. А наши участники могут! Могут не просто сесть, не просто поехать, а и пройти сложнейший маршрут соревнований.

Знаете, ради чего стоит проводить такие соревнования? Ради того, чтобы мама Победителя 1 маршрута (ребенок с ДЦП) сказала:

«Я думала, что он у меня тут фигнёй занимается: чет катается на лошадке. Ну, думаю, нравится если — пусть катается. А сегодня посмотрела. Так ведь это всё серьезно. Вон ведь они как скачут! Так приятно, что твой сын может занять первое место в таких соревнованиях! Я так им горжусь!»

Ради того, чтоб участница, занявшая 2 место в 1 маршруте (рассеянный склероз) сказала, что у неё сегодня самый настоящий Праздник, что она очень собой гордится и, что она совсем не волновалась и чувствовала себя Звездой, которую все фотографируют.

Ради того, чтоб остальные участники, которых мы называем «здоровыми» людьми, стали относится к людям, которые рядом, но их принято не замечать, не просто терпимее, а на равных.

Хочется выразить огромную благодарность партнерам нашего Фонда — это компании: КСК «АС», «МегаЛайн», «Орлова-ФОТО», киноцентр «Алмаз Синема Роликс».

Волонтерам, которые, несмотря на сильный ветер и не совсем понятную погоду, приехали помогать — это Светлана Загребина, Анастасия Трефилова и Дарина Боровкова.

Мы планируем такие соревнования сделать регулярными и следующие пройдут в июле этого года. Так что если, по какой-то причине, вы не смогли попасть на эти — не всё потеряно — мы обязательно встретимся в июле!