Должны смеяться дети!

Должны смеяться дети!

1-го июня мы совместно с КСК «АС» провели экскурсию для детей аутистов и их родителей в гости к лошадкам.

В городе Ижевск в этот день проходила Благотворительная акция 1-го канала «Стань первым». Было множество площадок по городу, для разных детей, с участием Звезд. К сожалению, для таких особенных деток шумные мероприятия не самая большая радость. Но им тоже хочется быть частью общества и им тоже нужен праздник. И, как нам кажется, нам удалось подарить малышам чудо.

Они пришли с папами и мамами. Разного возраста, с разными способностями. Кто-то говорил без умолку, а кто-то молчал (не потому, что не хотел говорить, а просто в силу своей особенности, в свои 2- 4года, ещё совсем не говорит). И, поначалу, с большой настороженностью отнеслись к увиденным впервые лошадям.

Только лошадь — животное особое, способное своей теплотой и дружелюбием растопить любое сердце, в том числе и таких особенных детей. И вот уже мальчик, который сидел на скамеечке молча и не проявляя, казалось бы, к происходящему никакого интереса, заливисто смеется, сидя верхом на Пыжике (про Пыжика обязательно расскажем отдельно!).

Все покатались на лошадках, да не по одному разу. Была даже девочка, которая так не хотела спускаться с коня, что легла и обняла его за шею.

Конечно, не все рискнули забраться в седло, но зато все радостно кормили с маленьких ладошек этих больших и сильных животных морковкой. С лошадью не обязательно говорить — она понимает без слов, она всё чувствует. Может именно поэтому они и нашли общий язык — язык любви, добра и понимания.

В завершение было общее фото на память: и на команду «Арсенал улыбается!» улыбались все: и Арсенал (лошадка) и родители и, самое главное- дети! А именно ради их улыбок и была задумана и проведена эта встреча, встреча самых замечательных особенных детей с Лошадью. За что мы и говорим: «ВАЛТАУ» Лошадь, спасибо!

P.S. Отдельная благодарность родителям, за возможность использовать фото в качестве иллюстраций.