ЗА 90 ЛЕТ ВПЕРВЫЕ В ЗООПАРКЕ!

ЗА 90 ЛЕТ ВПЕРВЫЕ В ЗООПАРКЕ! ЗА 90 ЛЕТ ВПЕРВЫЕ В ЗООПАРКЕ!

Восторг!
Не высказать словами, счастье!
Невероятно…..слов нет…

Такая реакция была у всех бабушек и дедушек из первой группы, которую мы привезли в зоопарк 5 августа из приюта в Уральском.

С директором зоопарка, Светланой Анатольевной Малышевой, идея привозить на экскурсии в зоопарк подопечных Фонда из приюта «Милосердие» родилась давно, ещё в разгар «пандемии». Когда зоопарк был закрыт. Тогда мы думали показать им фильмы о зоопарке. Раз нельзя привезти их.
Но, вот зоопарк открылся, дороги свободны – жара – старичкам тяжело будет в дороге. Потом дожди, как ходить по зоопарку?
А вот позавчера всё сложилось!

Первые 5 человек приехали в зоопарк!
Почему 5, а не больше? Потому, что в электромобиль, который предоставляет зоопарк для маломобильных граждан, вмещает только 5. А наши бабушки и дедушки очень плохо ходят.
За 2 часа, проведённые в зоологическом парке, мы успели объехать его весь, но спешивались только у некоторых экспозиций. Тяжело, очень тяжело старичкам двигаться. А, представьте, если бы не было чудо-техники? Навряд ли мы ушли бы дальше бассейна с моржами.

Пожилые люди радовались, как дети. Даже, наверное, сильнее. Ведь все они в зоопарке были впервые, а трое и Ижевск видели первый раз. Но больше всего, конечно же, радость была от того, что вообще покинули стены приюта.

Мы приехали за ними к двум часам дня, они уже сидели на скамеечке крылечка. При «параде». Нянечка говорит, что собираться с самого утра начали. А после обеда, в 12, уже сидели и ждали.

Погода не подвела. Но всё же не без приключений:
Машина, на которой должны были ехать, не вовремя «потерялась». Ну, как потерялась, люди просто пропали и перестали брать трубки телефонов. А мы уже никак не могли отложить поездку. Очень долго её все ждали, готовились, настраивались.

В спешке пришлось искать тех, кто мог бы нас увезти. Но нам же нужен надёжный транспорт, ответственные водители. Именно таких мы нашли в компании «Ижтрансфер». Водители – молодые ребята, помогали нашим бабулечкам подниматься и спускаться, ехали очень аккуратно. Спасибо, Миша и Никита.

А теперь о тех, без кого поездка не состоялась бы точно:

- Конечно же, зоопарк. Это здорово, когда таким объектом руководит человек понимающий и неравнодушный. С любой идеей Фонда можно прийти сюда и вопрос будет решён положительно. Электромобиль – это просто спасение для людей, которые никогда не смогли бы самостоятельно обойти всю территорию. Экскурсовод – всегда важен, как бы ни было интересно и красиво место – это человек, который может усилить впечатление или навсегда его испортить. Анастасию слушали с открытыми ртами, в прямом смысле слова. Прощаясь, благодарили. Спасибо, Зоопарк Ижевска!

- Ижевское маршрутное телевидение, Людмила Новосёлова и Янита Дулесова – это вы подарили возможность нам поехать – спасибо огромное за ваши добрые сердца и такое тёплое отношение к нашим, теперь уже и вашим, старичкам.

- Валентина Олеговна Низамиева – бесконечно Вам благодарны за отзывчивость и готовность прийти на помощь в любое время.

- Андрей и Анна Гавриковы – спасибо, что вошли в положение и нашли возможность помочь.

P.S. На обратной дороге Анисья, которой 90 лет, задремала. Проснулась уже практически «дома».

- Как быстро доехали. Вот только сейчас понимаю, что устала. Теперь долго буду всё вспоминать. Какая большущая и красивая территория. Сколько ж труда-то вложено! А морж – он же вона какой огромный! А медведь белый? Чудо же – просто чудо, природы создание. Мне уже 90, а я первый раз всё это увидела. Столько лет прожить и первый раз….Невероятно…

В приюте их встречали с любопытством, ожидая рассказов и занимая «очередь».
- Я следующий, я сегодня приболел, но ведь поправляюсь!
- И я следующий..
- И я!

И мы обязательно привезём всех по очереди. И не только в зоопарк.
Пусть всё плохое, что было в их жизни - останется позади.