НИКТО НЕ ЗАБЫТ!

НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИКТО НЕ ЗАБЫТ

В нашем случае фраза «Никто не забыт, ничто не забыто» звучала 9 мая 2020 года по-особенному.

Наши старички…..Чем они заслужили ТАКОЕ отношение государства к себе?

Ведь это они поднимали страну из руин в 45-м. Это они строили фабрики и заводы. Это они «положили» своё здоровье на алтарь благосостояния Родины. А теперь оказались не нужны. Правильно, что с них сейчас взять? Обуза, дармоеды…. Да ещё и живут в частном приюте для престарелых.

Конечно, о них же есть кому заботиться! Ведь замечательно же, да? Один человек взял на себя ответственность и пристроил у себя тех, кто оказался за бортом жизни. Тех, на кого «наплевали» родные и близкие и предала страна.

Но ведь это не он(отец Дмитрий) должен думать чем бы сегодня накормить бабушек и дедушек. Не он должен разукрашивать остаток их жизни яркими красками…Ну не должен один единственный человек искать способы залечивать раны, в прямом смысле этого слова, в отсутствие элементарных лекарств….Не должен…,но делает.

Мы привезли им концерт.

Ведь НИКТО не должен быть забыт!
Они заслужили этот праздник!
Он даже не наш – он их! А мы должны хранить эту память и передавать из поколения в поколение. Наши внуки и правнуки должны знать настоящую историю, ту, которую нам рассказали наши деды…Не пафосную, а горькую и страшную.

Сейчас этот праздник для них уже не столь радостный.

Анисья Михайловна, которой 5 мая исполнилось 90 лет, жалуется, что уже очень устала жить, а Боженька всё не забирает. Устаю, говорит, и сидеть и стоять. Даже лежать, говорит, устаю…

Мы старались сделать его веселее, но всё равно всплакнулось…